21 de octubre de 2012


Pastel de chocolate con Coca-Cola de vainilla y relleno de ganaché chocolate blanco.
 
Hoy me desperté con ganas de probar una receta que vi en el blogger de  Helena, (helenagasparetto.com.br),  Es una receta que tenía mucha ganas de probar ya que me gusta mucho la coca cola. Pues esa semana estaba en la tienda Caramelusa  de mi amigo Cristian (www.caramelusa.es), él vende productos de repostería y vi que tenía una coca cola con vainilla (americana); y me la he compré para hacer el pastel de coca cola. A mi me ha gustado mucho. Os dejo la receta por si acaso la queréis probar un día!

Igredientes (molde de 20 cm)
4  huevos L
1 taza de mantequilla  sin sal
2 taza de azúcar
300 gr de  chocolate negro fondant (Nestlé)
2 taza  y ½  de harina tamizada
½ taza de chocolate en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
300 ml de coca cola
1 cucharadita de sal 
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180º C.
2.      Derretir el chocolate negro para fundir al baño maría a fuego medio con la  mantequilla hasta que esté como una crema. 

3.      En una batidora poner  los huevos con el azúcar y batirlos durante dos minutos en velocidad alta. 

4.      Añadir el chocolate derretido con  mantequilla en la mezcla anterior y batirla hasta formar una crema.

5.      Desconectar la batidora y raspar los bordes del vaso con una espátula y añadir poco a poco la Coca-Cola de vainilla con los ingredientes secos, batirlo a velocidad mínima, hasta que la mezcla sea homogénea.     

6.       Colocar la preparación en un molde recubierto de mantequilla y harina. Hornear a 180° durante 40 a 50 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio. Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.


Ganaché de chocolate blanco
Ingredientes:

 200 gr. de chocolate blanco fondant  (Nestlé)
 
 200 gr. de nata para montar

1 cucharada de mantequilla

 
Preparación:

1.     Derretir el chocolate al baño maría a fuego medio. Una vez que esté bien suave y homogéneo, incorporar la nata y la mantequilla, batir constantemente hasta que hierva.
 

Besitos!

Chris

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