12 de julio de 2012



Recetas de Cupcakes de Frambuesa con Ganaché de Chocolate


Para conmemorar la llegada del verano, dejó la receta de unos cupcakes de frambuesa con ganaché de chocolate. La receta es del libro Cupcakes Magdalenas Creativas.
Quedaran exquisitos!



Igredientes (para 24 cupcakes)
2 huevos
125 g. de mantequilla
225 g. de azúcar
125 ml. de leche
270 g. de harina tamizada.
2 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
65 g. de frambuesa troceados
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180º C. Batir los huevos con el azúcar y la mantequilla, hasta conseguir una mezcla ligera y espumosa.
  2. Añadir la leche, el extracto de vainilla y la harina tamizada con la levadura y sigue batiendo durante 2 minutos, hasta obtener la textura de una crema ligera. Añade las frambuesas troceadas y mezcla.
  3. Colocar la masa en moldes de papel de cupcakes, llenándolos hasta las ¾ parte. Hornear durante 20 minutos.
Ganaché de chocolate
Ingredientes:

200 g. de chocolate fondant picado
200 g. de nata para montar
1 cucharada de mantequilla

Preparación:
1. Derretir el chocolate al baño maría a fuego medio. Una vez que esté bien suave y homogéneo, incorporar la nata y la mantequilla, batir constantemente hasta que hierva.
2. Una vez hervida (no deje hervirla mucho), dejar que se enfríe y colocar un tiempo en la nevera (necesario para que tome consistencia). Cuando esté lista introducir en la manga y a decorar!!

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